作ってみました!
こんにちは!サンクリエイトホーム 須藤です
6月に入りまして、早くも半年が過ぎ去ろうしてびっくりしてしまいます(笑)
そして、6月に突入しますと青森でもさすがに気温が上がってきて汗ばむ日も増えてきたと思います。
私事になりますが、最近家で良く料理をするようになりまして、その影響もあり以前マイナポイントを使った買った電気圧力鍋を良く使って料理をしております。
つい先日ありがたいことに牛すじ肉をいただく機会がありまして、そのお肉を使用して電気圧力鍋で牛すじ煮込みを休日に作ってみましたので、簡単にご紹介したいと思います(笑)
⇩
上の写真が私が買った電気圧力鍋になります。
お手頃価格なので、庶民にありがたい電気圧力鍋になります
⇩
こちらが、いただいた牛すじ肉になります。
長時間煮込まないと柔らかくならないお肉ですが、電気圧力鍋のおかげで簡単に柔らかくなるのがありがたいです!
⇩
出来上がりです(途中の写真は取り忘れてしまいました💦)
牛すじ肉と大根と牛蒡と糸こんにゃくにきのこを少々入れたシンプルな牛すじ煮込みが出来上がりました。味噌を少し強くした味付けにしたので、少々おでんぽいですが凄く美味しく出来上がったので満足です(笑)
ちなみに香辛料の八角を入れたので、牛すじ肉独特の匂いが消えたのも良かったと思っています。
最近何故か急に料理を好んですることが多くなりまして、牛すじ煮込み以外だとスパイスカレーやビーフシチューを良く作っています。
特にスパイスカレーだと文字通りスパイスから本格的にカレーを作るのですが、私の場合トマトベースでカレーを作ってほぼ水を使わないので、とても健康的なカレーになっています
今回は趣味の話のみになってしまってすみませんでした。
次回からは現場のお話しをしていこうと思います。